首页|新闻|学校主页

海洋与气象学院实践教学研讨会召开

2011-12-21 13:05:09 作者:傅学丽 审核:傅学丽 来源:海洋与气象学院 浏览次数:0

近日,海洋与气象学院在物理海洋实验楼学术报告厅召开实践教学研讨会。会议由教学副院长徐峰主持,全体教职工参加了会议。

会上,大气科学系系主任薛宇峰、海洋科学系老师朱凤芹分别从本系教学实际出发,对近年来本系所取得的教学改革成果进行了回顾和总结。随后,徐峰做了主题发言,他从实践教学的意义、内涵及实践教学过程中注意的问题提出来自己的意见和思考。他要求各位老师积极探索实践教学改革模式,努力提升教学效果与教学质量,在取得了一些改革的成果与成绩的基础上,取得更大的成就。会上,参会教师对目前实践教学中存在的问题进行了交流。最后,书记宋雅对研讨会进行了总结,他认为这次研讨会的召开恰逢其时。实践教学环节是人才培养的重要环节,是学生加深对理论认识的有效途径,是培养学生掌握科学方法和提高动手能力的重要平台。大家都应重视实践教学工作,为学院实践教学改革的深入发展,为学生职业选择打下良好基础。

此次研讨会的召开,是学院推进实践教学改革、完善实践教学改革政策,探索实践教学工作新举措的总结,也是对实践教学过程中存在问题的梳理。各教师在会上相互交流,集思广益,进一步推动了学院实践教学创新工作的全面开展,有利于实现培养“三能”人才的目标。
 




(学生助编:金国望)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]