首页|新闻|学校主页

水产学院教师出席教育部高等学校水产类教学指导委员会会议暨水产高等教育改革与发展专题研讨会

2011-12-28 09:02:38 作者:张健东 审核:胡梦雄 来源:水产学院 浏览次数:0

12月19日至20日,我校教育部水产教指委委员刘楚吾教授,水产学院院长简纪常教授、副院长张健东副教授出席了教育部高等学校水产类教学指导委员会(以下简称水产教指委)在上海海洋大学召开2011年水产教指委会议暨水产高等教育改革与发展专题研讨会。全国人大常委、教科文卫委员会委员、教育部原副部长吴启迪出席并讲话,水产教指委成员及其所在单位和部分开展水产类教育高等院校的教务处处长、相关学院院长及专业负责人出席了会议。

会上水产教指委主任周应祺教授作了“水产学科组教指委工作回顾和教育改革体会”的工作报告,水产教指委秘书长许柳雄教授作了“本科水产类专业规范”的专题报告,与会代表单位就水产专业教育改革成果进行了专题交流,并就教指委下阶段工作及“十二五”水产本科教学工程及卓越水产人才培养等进行了讨论。

简纪常院长在会上作了“深化人才培养模式改革,提高水产人才培养质量”的报告,得到了与会者的好评,并与参会院校就课程设置、实习基地、实验教学等有关人才培养问题进行了广泛交流。     \

 




(学院新闻主编:陈志新)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]