首页|新闻|学校主页

文学院成功举办“微心愿”活动

2011-12-28 09:34:35 作者:高博 毕燕华 审核:王尚钦 来源:文学院 浏览次数:0

12月24日,文学院团委在遂溪文化艺术学校举办的“微心愿”活动取得了圆满成功。

\
 

这是你的心愿吗?

志愿者们刚到遂溪,就受到了遂溪文化艺术学校的老师和孩子们的热烈欢迎。志愿者们把我校师生以及社会热心人士捐赠的礼物和书籍给孩子们一一送上,帮每位孩子完成他们的心愿。人称“小萝莉”的杨纪程捧着刚收到的芭比娃娃,在接受记者采访时激动地说:“我很喜欢这份礼物,谢谢哥哥姐姐们!”而王志仁小朋友也对刚收到的吉他爱不释手,在接受记者采访时,脸上难掩兴奋之情。随后,孩子们还和志愿者们进行了大合唱,现场的歌声、欢笑声此起彼伏。

\

瞧我的“心”书

自广东海洋大学遂溪文化艺术学校社会实践基地成立以来,两校学子的沟通交流日益密切,本次“微心愿”活动更加拉近两校学子的距离。为了使“微心愿”活动顺利进行,文学院团委志愿者服务队的成员们筹备了一个多月。他们到遂溪文化艺术学校收集孩子们的微心愿,再将收集回来的微心愿通过微博发布并通过认领“微心愿”的方式帮助孩子实现愿望。本次活动共收集到的53个“微心愿”全部被认领,此外还有很多网友和社会人士也参与到此次活动中。

\
 

依依不舍

我们希望通过这次活动,为遂溪艺术学校的孩子们送去温暖,帮孩子们实现新年愿望,让孩子们更加健康、快乐地成长。同时,利用微博这个广阔的平台,让更多的同学和社会人士了解这群孩子,使他们得到更多的关心和帮助。






(学院新闻主编:陈志新)
关键词:学生志愿活动

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]