首页|新闻|学校主页

政治与行政学院举行实践教学总结及表彰大会

2011-12-31 17:55:37 作者:王嘉文 刘波 审核:刘波 来源:政治与行政学院 浏览次数:0

根据我校培养“三能人才”的要求,按照教务处《关于开展实践教学改革专题研讨活动的通知》,政治与行政学院组织教师专题讨论了学院实践教学改革。在此基础上,12月30日下午,政治与行政学院隆重举行实践教学总结及表彰大会。大会由陈青松副院长主持,学院教师和全体学生参加会议,院长助理、系主任巩建华老师对学员实践教学作了全面总结。

2009年以来,学院贯彻实施“三三五八八”战略,组建了“天马人龙”志愿者服务队,创建了“TOE”实习基地(融培训、操作和就业与一体的实习基地)。三年来,学院探索出一条具有一定特色的 “全要素实践教学体系”,实践教学取得了一定成绩,本次会议就是对前期实践教学的总结。在总结大会上,巩建华指出,我们要立足实际,开拓进取,全面贯彻落实“三三五八八”战略,努力提高学院学生的综合素质和实践技能;扩大“天马人龙”志愿者服务队的业务范围,更好地服务于地方经济社会建设;不断增加“TOE”实习基地数量,为广大学子创造实习与就业机会。同时,他对同学们提出殷切期望,要同学们努力成为一个“爱学、敢想、会说、能干”的复合型应用人才。

学院领导与老师为实施“三三五八八”战略中实践技能和读书活动中表现优异的获奖者进行了颁奖,获奖代表李源生和和黄少梅分别发表了获奖感言。本次会议不但对学院历年的实践活动进行了总结,而且让同学们更清楚地认识到实践活动的必要性及迫切性,提升了他们参与活动的热情。

最后,陈青松对一直大力支持的领导与老师表示感谢,对活动组织者和同学们所取得的成果给予了充分肯定,并表达了对同学们积极投身社会实践的期待和学院继续开展社会实践的坚定决心。





(学院新闻主编:陈志新)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]