首页|新闻|学校主页

信息学院学生献血救危

2012-02-29 11:43:42 作者:周建元 审核:欧卫军 来源:信息学院 浏览次数:0

222,信息学院电子系一名同学的亲属因急性胃动脉破裂造成大量出血住进了高州市人民医院,院方决定立即手术,但急需输血1600 cc以维持病人血压平衡。然而,由于血库库存紧张无法供应,且病人亲属多数身在较远外地,故不能第一时间赶到献血,使得一时无血可输。情势危急之下,信息学院电子系吴瑜江、冉梁东、林泽帆、赖松延、朱亦涛以及工程学院李明等六位寝室相近同学在得之消息后自发火速赶往高州人民医院献血,并于途中向本系征求更大援助。稍后,信院电子系内遍发消息,虽然大部分同学此时尚未返校,但在党员和学生干部的积极响应下,短时间内又有蒙传剑、王家泽、蒲雪雁、彭同亮等多位同学积极联系献血。就在当晚大家准备更大规模的组织前往献血时,该同学发来消息称因很多亲属也已赶到加入到献血中,可满足所需血量,故此大家方取消了行程。

 

此后,信息学院内部对几位同学进行了表扬,并号召所有同学向对此积极提供帮助的同学学习。“天有不测风云”,生活中我们难免会遇到挫折和困难,危难时刻大家互相伸出爱心的援手,一切磨难便都不足为惧。“一方有难,八方支援”,在大家的帮助下病人病情现已稳定,而这件事所展现出同学间的无私友爱和同窗亲情正是当今社会主义荣辱观所积极倡导的,值得我们大力弘扬。爱心无价,亲情无界,海大学子的善举正在用实际行动谱写着一首首绝美之歌。





(学院新闻主编:陈志新)
关键词:学生献血救危

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]