首页|新闻|学校主页

“献血——呈给生命的礼物”寸金学院举行“学雷锋”献血活动

2012-03-12 17:19:40 作者:梁妍 审核:杨文玲 来源:寸金学院 浏览次数:0

为响应团省委“创先争优学雷锋志愿服务我先行”及“粤志愿、粤幸福”的号召,3月11日,寸金学院团委联合湛江市中心血站在学院龙园门口发起一场以“献血——呈给生命的礼物”为主题的义务献血活动。当日,天气寒冷,细雨蒙蒙,但学院师生的献血热情丝毫没有受天气原因影响。期间,团委姚雪兰书记、市中心血站站长罗均同志亲自到现场指导工作,在学生志愿者的带领下,大家有序的排着队,按照要求认真填写献血单,进行血样化验,聆听献血过程中应注意的事项。

 \
学院学子献血热情丝毫没有受天气原因影响
\
大家聆听献血过程中应注意的事项
\
女同学脸上淡淡的笑意,流露出献血的快乐与勇敢  

据悉,本次参加献血的有292人,其中大部分已是“老献血志愿者”。每当血站血库告急,学院发起献血号召时,他们总是能毫不犹疑的挽起袖子,为有需要的人献出自己的爱心。

据湛江中心血站的不完全统计,寸金学院每学年有近千人次参加无偿献血,为血站输送逾十万毫升血液,年献血量在市各企事业单位中名列前茅,义务献血工作得到湛江市卫生局等单位的肯定。





(学院新闻主编:陈志新)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]