首页|新闻|学校主页

水院师生弘扬雷锋精神为患病学子筹善款成效喜人

2012-03-27 09:10:15 作者:孔沛球 审核:胡梦雄 来源:水产学院 浏览次数:0

2011年9月14日,水院养殖1102班韦如同学被诊断为患急性非淋巴细胞白血病;10月28日,生工1081班刘钊祥同学被诊断为鼻咽癌晚期,突如其来的噩耗给原本就困难的家庭带来了巨大的灾难。学院领导在得知病讯后,多次带领系主任、辅导员、班主任及学生代表到医院看望、慰问,院团委学生会及党团支部通力配合,精心策划,细心准备,积极联系校团委、兄弟学院团委及有关部门争取支持。募捐倡议书通过飞信、QQ群、海浪BBS、微博等现代传媒立体展开,募捐点在各宿舍大院、学生饭堂及党团支部同步铺开,一场爱心接力赛在紧张有序地进行着。在学校、学院领导的关怀下,在全校师生的奉献下,目前已经为患重病的品学兼优的两位同学筹集到善款11万多元,并已及时安全地转交给韦如及刘钊祥同学,据了解他俩身体健康状况恢复良好。

病魔无情,校园满爱。正是因为有着成千上万的雷锋在行动着,才让身患重病的学子感受到人间真情,鼓起战胜病魔的勇气与信心,同时也祝福韦如及刘钊祥同学早日康复重返校园。




(学院新闻主编:陈志新)
关键词:水院雷锋成效

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]