首页|新闻|学校主页

著名手绘艺术家海大现场手绘

2012-04-09 00:16:41 摄影:林凤娇 来源:摄影协会 浏览次数:0 网友评论 0

下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
图片介绍:

2012年4月7号晚上,广东海洋大学在主楼多功能厅举办了由江西美术专修学院设计学院院长杨健老师主讲的手绘专题讲座。这是广东海洋大学中歌艺术学院“名匠杯”艺术设计周活动之一,主讲内容是“手绘设计与审美”。
讲座从19点30分开始至21点30分结束,并分为了上下两场,上半场杨健老师通过讲解手绘说审美,表达了对现今新新人类审美能力及对教育的担忧,也希望通过手绘这门技艺能让同学们认识美,审视美,培养正确是审美观。他认为现在的很多人已脱离文盲的深渊,但却是个实实在在的“美盲”,对于为何会出现这种状况,老师也对此进行了分析,“一是很多人分不清何为美,二是大家来不及‘审美’,三是教育出了问题,只重知识和技能的灌输,不重美的教育”。而手绘与审美是相互牵制相互制约的,学习手绘也是学习什么是美,知道了什么是美,也会有益于手绘学习。杨健老师是个对生活充满了热情与喜悦的人,正如他自己所说,生活中并不缺少美,只是生活中的美往往被我们忽略,但做艺术的人应该重视。做任何事都要有感情色彩,做艺术更是如此。相信他对生活,对生命的这种积极态度能让同学们有所收获。
下半场杨健老师现场作画,这也是全场的高潮阶段,老师随机选取了一张照片,然后铺开画纸,对照着照片,用钢笔和彩笔将画纸从空白逐渐填满,一副各态与照片相似却有着与照片不一样韵味的画作便诞生了。画作完毕后,全场响起热烈掌声。
杨健老师是中国手绘设计艺术领头人之一,著名手绘设计艺术家和中国室内设计研究院特邀资深专家,兼庐山艺术学会副会长以及江西美术专修学院设计学院院长。出版的个人专著有《家居设计与快速表现》、《室内空间徒手表现》、《室内陈设徒手表现》等,其主编的书著有《手绘名家作品集》、《室内空间手绘快题表现》、《手绘岁月》等。多次被邀请往多所高校进行手绘讲座演讲。
 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

当前共有0人发表了评论.
  • 验证码: