首页|新闻|学校主页

临西义教,共享成果

2012-04-12 02:07:46 摄影:黄沛榆,邓劲贤,郑聪 来源:摄影协会 浏览次数:0 网友评论 0

下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
图片介绍:       “老师,你下次还会来吗?”
       “会,当然会!”
       这是4.11下午,广东海洋大学学生会勤工部组织的义教活动在最后师生分别时的情境。
       本次活动的主题为“义载恩情,教承我心”,地点在湛江临西小学,活动分为室内授课和室外游园两个阶段。
       室内授课针对一至六年级,没有指定科目,旨在增加学生的课外知识。志愿者“老师”采用各种各样的游戏活动,活跃课堂气氛、使学生在享受乐趣的同时收获知识。
       上课时,记者走访了各个教室。在五年级(1)班,记者看到,小同学正在三位老师的指导下,学习剪荷花。三位老师不仅在讲台上做示范,还走下讲台,耐心、仔细地帮助他们。而小同学们也是特别的听话,安静、专心地听课,认真地完成作业。
        而在六年级(2)班,记者看到的则是另一番景象。响亮的读英语的声音和欢呼声不断从该教室传出。原来,志愿者“老师”潘艳莉正在和同学们做游戏,在游戏中教小同学们学习英语单词。下课之后,老师还让同学们写下自己的理想,并贴在卡纸上。最后,老师和同学们合影留念。
       在室外的游园活动中,志愿者“老师”和同学们打成一片,尽情地玩着游戏。一边在玩着老鹰捉小鸡,一边是“一、二、三,木头人”,欢笑声此起彼伏。
       最后,同学们和志愿者“老师”在广场进行了合照。
       离开之前,志愿者们还帮助学生们清理了操场上的垃圾。
       无论是临西小学的学生,还是海洋大学的“老师”,这次活动对他们来说,都将获益匪浅。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

当前共有0人发表了评论.
  • 验证码: