首页|新闻|学校主页

海洋与气象学院党总支召开党务工作会议 刘卫国出席

2012-04-12 16:42:50 作者:傅学丽 审核:傅学丽 来源:海洋与气象学院 浏览次数:0

4月11日下午,海洋与气象学院党总支在霞山校区小会议室召开了党务工作会议。学院党总支书记宋雅、副院长徐峰,学院各支部的书记及委员参加了会议。学校党委书记刘卫国在会上作了重要指示。会议由宋雅主持。

宋雅传达了学校2012年党务工作会议精神,就学院开展2012年创先争优活动、基层党组织建设年活动、办学思想大讨论第三阶段工作进行了动员和安排。他要求各支部要紧密结合海洋科学一级学科建博工作,周密部署,精心组织,认真落实2012年创先争优工作和基层党组织建设年的各项任务,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。要认真梳理学院教职工在办学思想大讨论中提出的建设性意见,做好总结,把办学思想大讨论所取得的积极成果体现到学院的“十二五”学科建设规划和专业建设规划中来。

会上,刘卫国强调,海洋与气象学院在创先争优活动和基层组织建设年活动中,一是要紧密围绕“三爱一奉献教育实践活动”和“师德师风建设,争当教书育人表率活动”进行开展;二是要增强组织的影响力,组织活动不要片面追求数量,重点在提高质量,要充分把党员的先锋模范作用体现在教书育人、科研工作中;三是要注意学校文件中的刚性规定,查找差距,进一步激发党组织和党员的内在动力,扎实有序地推进创先争优活动和开展基层组织建设活动。在学院的发展中,他指出要加强科研团队建设,凝炼研究方向,申报原创性科研成果。在工作中,他希望教师们处理好上课与科研之间、个人科研与学科发展之间的矛盾,加强与兄弟院校之间的交流,用学术民主来凝炼我们需要的发展方向。




(学院新闻主编:陈志新)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]