首页|新闻|学校主页

弘扬雷锋精神,争做时代先锋

2012-04-17 23:23:34 摄影:刘文鹏 来源:摄影协会 浏览次数:0 网友评论 0

下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
图片介绍:

  

201248,广东海洋大学经济管理学院工商管理1111班团支部组织班级各团员于钟海楼进行清洁打扫活动,体验做义工帮助别人的快乐。
       48早晨,记者见到一群同学正在钟海楼清洁卫生。通过了解,得知他们是经济管理学院工商1111
班的同学,恰逢精品团的活动,为了发扬雷锋精神,所以来钟海楼做义工。希望通过自己的绵薄之力帮助保洁阿姨们。
      
记者在进一步的和同学交谈中获悉,此次他们打扫的钟海楼是广东海洋大学主要的教学楼,分AB两区,各有5层,由5位保洁员负责每日的清洁活动。保洁阿姨们每人每天要负责打扫一层楼,任务相当的繁重。由于大学特有的走课制,同学们的流动量非常大,有时有些粗心的同学常会遗留下些许垃圾,给保洁员们增添了许多麻烦。因此希望通过这个活动倡议大家爱护卫生,不要乱丢垃圾,珍惜别人的劳动果实。
随后记者采访了保洁阿姨,当问到是否希望有更多的同学来帮忙打扫钟海楼时,淳朴的阿姨笑笑说:这是我们的本职工作,同学们平时上课辛苦,这些活儿让我们来做就好拉。
该活动负责人表示:"雷锋的精神正是从生活细微处去帮助别人,勿以善小而不为,希望我们人人凡事都能为别人多着想一点,多献出一点爱,让雷锋精神不只停留在三月。"

 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

当前共有0人发表了评论.
  • 验证码: