首页|新闻|学校主页

海大影协人于第八届中国大学生在线摄影大赛中获奖丰盛

2012-04-17 23:58:11 摄影:冯静稳,郑聪 来源:广东海洋大学摄影协会网络部 浏览次数:0 网友评论 0

下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
图片介绍:       在第八届中国大学生在线摄影大赛中,广东海洋大学摄影协会荣获社团项中的二等奖,三名该协会的会员也荣获佳绩。其中,林明顺的《光绘鸟巢》荣获本次大赛的二等奖和最佳创意奖,何 松的《属于我们的喜悦》  荣获二等奖和最佳瞬间奖,朱钏尔的《嗷嗷待哺 》荣获优秀奖。
      以“身边•印象”为主题的第八届中国大学生在线摄影大赛,于2011年10月12日至12月1日举办,期间共有156所高校和30个高校社团的3000余名大学生参与,共报送作品21911幅(组)。根  据社团提交作品数量和综合社团成员获奖情况,9个高校社团获得本届活动的优秀社团奖。
       关于获奖,林明顺感慨道:“经验告诉我,摄影是一门用光线绘画出来的艺术,创意就在我们身边,多观察身边的事物,你会发现我们的生活很美。”
       提及获奖作品的创作过程,林明顺表示:“当时,发现一个比较黑暗的角落,那里有一个大窗口,很有弧线美,看起来有点像鸟巢的外形,于是当时就用手电筒画下来了,然后拍完再经过后期制作。”
       谈到很多拍摄爱好者所关注的怎样才能创作出一幅好作品这一问题时,他说:“多观察,用不同的角度拍出与众不同的照片。摄影技巧的话,还是要平时多拍,摸索出来的。理论知识虽然有用,但实践才是硬道理。”
       而另一该摄影协会的获奖会员何松表示对自己能获奖感到激动。其实,何松每年都会拍摄一些军训题材。同样的题材,他经常思考如何才能不断拍出更好的效果。正所谓:追求精益求精。凭借不懈的精神,何松经历多次的尝试后,终将这军训表彰仪式上精彩的瞬间定格下来。
       另一获奖者朱钏尔的得奖作品《嗷嗷待哺 》主要表现“春回大地,万物复苏和母爱”的主题。他说:“获奖作品是大一时拍摄的。在创作过程中,不仅需要耐心,还要有一定的运气。那窝燕子是在我宿舍的楼梯口筑巢的,年年都有,但是不一定都能抓拍到。记得当时,我提前设置好曝光参数后,就开始一个多小时的等待,最后才按下快门。”
       对于摄影,朱钏尔说:“学会去发现生活中的美。对于摄影的各种门类都去试一下,然后再选择自己喜欢的方向去发展。”

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

当前共有0人发表了评论.
  • 验证码: