首页|新闻|学校主页

容景春主持召开学校2012年学生资助工作研讨会

2012-04-19 11:49:19 作者:孙国恩,刘金明 审核:刘金明 来源:学生工作部(处) 浏览次数:0

4月6日至8日,我校2012年学生资助工作研讨会在广西凭祥市举行,学校党委副书记容景春出席并主持大会,各学院分管学生工作的领导、校团委和招生与就业指导中心负责人,以及学生处全体人员等参加会议。

会上,学生处处长蔡郁分别就如何做好我校学生资助工作、学生资助工作实践中的存在问题、学生国家助学贷款催还款事宜,以及加强学生诚信和感恩教育等作了专题发言。学生处副处长尹霞就进一步做好我校2012年学生资助工作和国家助学贷款的还本与付息工作等作了具体部署。

容景春在总结会议研讨情况时作重要讲话。首先,容景春指出学生资助工作是一项民心工程,是一项爱心工程,是国家和学校对家庭经济困难学生关心和爱护的具体体现,要求各学院进一步做好我校学生资助工作。其次,容景春肯定了我校学生资助工作做出的成绩。最后,容景春指出我校每年申请国家助学贷款金额一般在二千万元左右,这既解决了学生读书的缴费问题,也为学校收缴学费做出了贡献。我校贷款学生毕业后还息还本工作既进步显著,也与省内学生贷款还贷先进院校尚有差距。容景春要求各学院进一步从思想上重视助学贷款本息的回收工作,在学生处的指导下,采取一切有效手段,积极督促贷款毕业生按时偿还助学贷款本息,继续大力降低贷款毕业生的还贷违约率。

会议期间,全体同志瞻仰了友谊关抗法民族英雄史迹和孙中山先生打响反清运动第一炮的光辉历史。同志们被历史上爱国爱民的伟大献身精神所感动,进一步认识了今天我们所从事思政工作的真正意义和使命。

\

 

\



(学工新闻主编:曾昭茂)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]