首页|新闻|学校主页

献血知多少

2012-04-25 00:59:01 摄影:陈俊星,张美玲 来源:网络资讯部 浏览次数:0 网友评论 0

下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
图片介绍:       2012年4月21号晚,一场由湛江市中心血站站长罗均主讲的无偿献血知识讲座在广东海洋大学多功能厅举行,该讲座旨在宣传无偿献血的意义,推动公益献血事业的发展。
       首先,罗均站长为在场的学生讲述了雷锋精神的来龙去脉及其意义,并提到了当代雷锋精神的代表——19年间献血10倍于自身多达6万毫升的郭明义。
随后,他又强调了无偿献血的重要性,深入解释了正确无偿献血无损自身健康;接着又以自己为例笑谈无偿献血有益健康长寿,且可避免癌症的好处。更严肃的阐述了《献血法》对树立良好风气的帮助。
        在最后一段时间里,罗均站长接受了场内诸多学生的提问,解释了关于无偿献血的公益性,安全性,可享受权益等问题;亦表达了本人希望在座学生可以宣扬无偿献血,倡导同学们积极参与和支持将在4月22号举行的大型无偿献血活动。
       湛江市中心血站成立于1994年10月25日,是具有法人资格的公益性卫生事业单位,隶属市卫生局领导,是我市唯一合法的采供血机构,而其站长正是荣获“国家无偿献血奉献奖金奖”与湛江市“劳动模范”光荣称号的罗均先生。
       罗均站长曾多次在湛江各个高校举办“无偿献血及健康知识”讲座,其中光是在广东海洋大学举办的就有数度。而最近的一次是在2011年3月份。
       这次活动核心在于宣传助人益己的义举,鼓舞同学们积极参与到有意义的无偿献血中来,倡议人民群众无偿献血,奉献爱心。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

当前共有0人发表了评论.
  • 验证码: