首页|新闻|学校主页

我校参加《中国海洋经济蓝皮书》发布会

2012-05-02 10:05:14 作者:许浩 巩建华 审核:许浩 巩建华 来源:海洋经济与管理研究中心 浏览次数:0

4月25日,《中国海洋经济蓝皮书》发布会暨“中国海洋经济形势分析与预测”研讨会在青岛举行。国家海洋局系统有关单位、中国海洋大学、上海海洋大学、福建省海洋渔业厅等单位100多人参加了此次会议。

我省人文社科重点研究基地主任、副校长朱坚真委托巩建华教授参加了发布会和研讨会。25日下午,大会举行“中国海洋经济形势分析与预测”研讨会,巩建华在会议上作了题为《从海洋经济预测看南海海洋经济发展战略》的报告,报告提出:在陆疆开发布局基本形成的情况下,我国应明确提出海疆开发战略——“南海大开发战略”,建设“环南海经济圈”,组建“南海建设兵团”,与周边国家共同组建“南海海洋救助基地”,这些观点受到了与会领导专家的好评。

2012年《中国海洋经济蓝皮书》由中国海洋大学“中国海洋经济形势分析与预测研究”课题组编写,《蓝皮书》对2012年我国海洋经济主要指标和发展趋势进行了分析预测,并为加快实现海洋经济的战略转型提供了相关政策建议。《蓝皮书》预测,2012年我国海洋生产总值将达到54324.82亿元。

在研讨会上,课题组负责人殷克东教授表示,希望我校能够积极参加《中国海洋经济蓝皮书》的年度编写工作,共同为中国海洋经济发展做出贡献。 

\



(学科新闻主编:曾令梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]