首页|新闻|学校主页

摄影协会五一广西大型采风活动圆满落下帷幕

2012-05-07 23:37:52 摄影:李华润 来源:摄影协会 浏览次数:0 网友评论 0

下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
图片介绍:

2012年4月28日,广东海洋大学摄影协会五一大型采风活动如期举行,此次活动持续三天,约有40人参加,除了在校会员外还包括何如洲老师及琴真师母,以及学校老师和湛江影协摄影师,活动的基本路线为来宾孟村--六段民俗村--金秀圣堂山--桂南大鹏镇--金田镇--返校。在三个主要负责人紫敬,鸿渐和嘉润的带领下分为了5个小组,由5个11届会员做组长并负责通知集合时间地点清点人数等大小事宜,并且每天晚上也会开会以总结今天商讨每明天。

4月28号下午4点协会准时发车前往广西来宾,6个小时的车程,一路上,大家相互自我介绍并谈起对影协的各种感受,也玩起了口头游戏,枯燥的行程因此变得活跃。29号早上,经过两小时颠簸终于到达了孟村,在这里我们遇见了一个热情的瑶族老奶奶,她带领我们喝长寿泉,热情地招呼我们去她家做客并换上了只有隆重节日才穿上的民族特色服饰,老奶奶的好客让会员们深切感受瑶族地域的风情。吃完中餐之后,下午我们的大队便出发前往六段村创作,六段村风景秀丽,村北山峦叠嶂,风光旖旎,以青砖碧瓦吊脚楼为主,雕龙刻凤,制作工艺精美。会员们无不被眼前的美景所吸引,拍落日拍剪影,创作热情空前高涨。
第二天早晨,经过了一段段迂回盘旋的山路,我们终于来到圣堂山底,圣堂山是广西金秀县大瑶山的主峰,海拔达1979米,是华南最高的山峰之一,会员们平均花了5个小时上山,2个小时下山,比原计划推迟了3个多小时,但很多人都秉着不放弃不半途而废的信念坚持到了最后,爬到了圣堂山主峰顶,望着云雾缭绕的千年古树,享受着腾云驾雾的感觉,所有的疲惫与辛苦都有了值得安慰的理由,坚持,不半途而废,这亦是我们这次活动里除摄影之外所收获到一种精神信念。
第三天一大早,司机柄聪叔叔和护明叔叔便驱车前往桂南大鹏镇,吃完午餐我们则前往金田起义纪念堂进行创作活动,然后在下午2点时分驱车返校。
整整一个行程下来,会员们多多少少都收获了自己想要的,在回程的路上,大家谈起自己这几天来的感受,老师们对主要负责人的评价都很高,也对这次活动的圆满举行感到十分满意,何老师更坦言希望老会员可以多带动新会员进行创作与知道,加强会员间的交流与互动。
相比广西之旅,广东海洋大学摄影协会技术部则组织了24人在五一前两天前往吴川与澳内海进行部门采风。阳光,沙滩,海浪,海风……海滩是最令人向往的夏日风情。技术部会员们带着愉悦的心情,踏上了享有“中国芭堤雅”之称的吴川吴阳金海岸。在延绵的海岸线上,渔民们不顾烈日当空,不顾海浪卷席,正在勤劳收作。他们为此兴奋不已,纷纷拿出相机姿态百端进行创作,笑料不断,收获不断。
下午,会员们沿着澳内海岸边前往晏镜岭拍摄日落。一望无际的澳内海映入眼帘,顿时激起大家的创作欲望,在阳光海风,蝴蝶花香的陪伴下,一路上大家说说笑笑,打打闹闹,尝试了各种风格的创作,用镜头记录下彼此灿烂的笑脸,流连忘返。
晏镜岭这一段历程,是让每个人都收获很大的旅程。山脚下,海浪激起的礁石边,会员们遇到一群婚纱摄影师正在拍摄甜蜜的婚纱照。山顶上,他们还遇到了广州市青年摄影家协会的会员们驾着长枪短炮准备拍夕阳照射下的流光铄金的澳内海,与海上渔民归来的淳朴气息遥相呼应。我们更有幸的在余晖下与他们合影。他们的专业精神与摄影热情成为我们继续努力的动力。第二天天公依旧作美,日出的光辉更加令人难忘,
短短两日一夜的部门采风圆满结束了,虽然大家都流连忘返,依依不舍,但是良辰美景都被我们摄入镜头,欢声笑语都印在脑海,会员间的感情深刻的留在心中。我们期待下一次的旅行。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

当前共有0人发表了评论.
  • 验证码: