首页|新闻|学校主页

团聚青年跟党走 青春建功十二五 理学院第一次团员代表大会暨学生代表大会隆重召开

2012-05-16 15:06:31 作者:余春枝 审核:赵子雄 来源:理学院 浏览次数:0

\会议开幕

5月13日下午14:30,理学院在主校区多功能厅隆重召开第一次团员代表大会暨学生代表大会。校团委尹喜书记、理学院曾忠林书记、李思东院长、校团委办公室叶国清主任、其他兄弟学院嘉宾以及理学院辅导员、团员代表和学生代表等共300余人参加了会议。

大会在庄重的国歌声中拉开帷幕。学校团委尹喜书记代表学校团委讲话,对我院本次大会的胜利召开表示热烈的祝贺,充分肯定和高度评价了近年来我院共青团工作的成效,并提出三点希望与全体团员和学生共勉:一是希望广大团员青年甘于吃苦、勤于实践,乐于创新,努力争做德才兼备、有所作为的当代青年;二是希望各级团学干部明确责任、加强修养,不断提高工作能力和服务意识;三是希望各级团学组织要以改革创新的精神,大力推进自身建设,努力当好党的得力助手和可靠后备军。最后,尹书记衷心祝愿本次团代会取得圆满成功,期望理学院共青团工作再创新辉煌、再上新台阶!

学院党委曾忠林代表学院党委讲话,在肯定我院团委学生会各项工作取得成绩的同时,向全院团员青年提了三点希望:一、努力提高思想政治素质,做一个有强烈社会责任感、品德高尚的人;二、努力培养勇于探索的创新精神;三、努力提高解决问题的实践能力。

学院团委书记余春枝代表学院团委做了题为《深化思想 引领成长 团结带领团员青年在学院十二五新跨越中谱写青春华章》的团委工作报告,学生会主席黄庆勋代表学院学生会做了题为《坚定信心 团结奋进 扎实工作 开拓创新 用青春谱写学生会工作新篇章》的学生会工作报告

随后,各代表分组审议并讨论后,在大会上通过了《关于理学院团委工作报告的决议》、《关于理学院学生会工作报告的决议》、《广东海洋大学理学院第一次团员代表大会暨学生代表大会选举办法》、《广东海洋大学理学院团委学生会管理章程》,并差额选举出共青团广东海洋大学理学院第一届委员会委员和广东海洋大学理学院第一届学生委员会委员。最后,大会在雄壮的团歌中圆满闭幕。

\
                                  部分代表与特邀嘉宾留影

在学校党委、学院党委和上级团委的亲切关怀和指导下,在有关部门的大力支持下,理学院第一次团员代表大会暨学生代表大会经过与会全体代表的共同努力,胜利完成了预定的各项任务,取得了圆满的成功。这次大会不仅是一次回顾过去、展望未来的大会,更是一次号召全体团员青年在新时期高扬旗帜、勇于担当,为实现自己早日成才和学校“十二五”跨越式发展目标而努力奋斗的誓师大会。


 




(学院新闻主编:陈志新)
关键词:团代会学代会

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]