首页|新闻|学校主页

寸金学院召开师德建设活动月报告会暨期中教学工作检查总结表彰大会

2012-05-24 11:40:10 作者:梁妍 审核:杨文玲 来源:寸金学院 浏览次数:0

5月22日下午,寸金学院在教学楼CD报告厅召开师德建设教育活动月报告会暨期中教学检查工作总结表彰会。院长何春林、副院长李娟芳、党委副书记韩宇以及全院教职工参加了本次会议。大会由李娟芳主持。

\
会议第一阶段为师德建设月报告会
\
广东海洋大学外国语学院郭遂红副院长作主题报告

会议的第一阶段邀请了广东海洋大学外国语学院副院长、首届师德标兵郭遂红为寸金学院全体教职工作了主题报告。她在报告中结合自己多年的教学经验和大量鲜明典型的案例,从严谨治学,安教乐教、以身立教,教书育人、无私奉献,勇于创新、注重专业素质发展,以科研促进教学、关爱学生,为人师表等方面对大学教师的为师之道作了详细的阐述,向大家传递了以“爱心、责任、奉献”影响学生,挖掘学生潜质的育人理念,并鼓励学院教师在科研上团结互助,创新学习,共同为学院的科研建设作贡献。郭遂红的报告内容丰富,真诚朴实,为教师树立良好的师德师风、提高教学水平,提供了宝贵经验,既是一场主题鲜明的报告会也是一堂生动的示范课。

\
会议第二阶段为期中教学工作检查总结表彰大会     
\
何春林院长在大会上作重要讲话
\
李娟芳副院长宣读了学院中青年教师授课比赛的表彰决定
\
教务处林伟良副处长对期中教学工作检查作总结   

会议的第二阶段由学院教务处副处长林伟良对学院期中教学检查工作进行总结,并安排下一阶段的教务工作。他强调,本次检查是学院在获得学士学位授予权后的第一次检查,对如何巩固学院评建成果,稳步提升教学质量具有重大的意义。他还结合师德建设活动月中的教学比赛、学生的期中评教,从学院教师的实践教学、教学规范、教学水平三方面总结了本次检查情况,对教学工作上的成绩给予了肯定,同时也通报了教学中存在的问题,对学院教师提出了三点要求:一、思想上要树立“心中有学生”的教育观;二、在课堂上向每一分钟要质量;三、变被监督为自觉要求。在作完总结后,林伟良还对下一阶段的教务工作作了部署。

何春林对学院本次期中教学检查工作能够做到精心组织、重点突出、全员参与、敢奖敢惩感到满意,并代表学院党政领导班子对本次师德建设教育活动月中获得“中青年教师授课比赛奖”的老师表示热烈祝贺!随后,何春林在讲话中对如何提高教学和人才培养质量提出了几点意见:一、确保教学中心地位,强化教学质量意识;二、下足功夫,把每一个教学环节都做实做好,确保人才培养质量;三、建章立制,规范管理,严格要求,抓好师德建设。他希望大家能借这次会议的东风,振奋精神,团结一心,发扬成绩,克服不足,不断开拓,奋力进取,努力把学院的教育教学推向新的层次与水平。

李娟芳在大会上宣读了学院中青年教师授课大赛的表彰决定,并为本次师德建设活动月报告会暨期中教学工作检查总结表彰大会作总结发言。她在讲话中指出,师德建设教育月会过去,师德建设教育却永远不会过时,要求与会人员深刻领会何院长在会议上的讲话精神,学习郭遂红副院长在报告中的心得体会,以实际行动推动学院教学工作和师德师风建设工作再上新台阶,并希望全院教师在平凡而又神圣的岗位上,弘扬高尚师德,力行师德规范,以良好的教风促进良好的学风,营造和谐向上、奋发有为的校园氛围,为学院培养全面发展的高素质人才做出新的贡献。

本次会议,气氛热烈隆重。会上学院领导为“学院2012年中青年教师授课比赛”的获奖教师进行了颁奖。





(学院新闻主编:陈志新)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]