首页|新闻|学校主页

广东海洋大学第五届摄影大赛圆满落幕

2012-05-27 22:20:30 摄影:郑聪 来源:网络资讯部 浏览次数:0 网友评论 0

下一张
点击浏览下一张
三等奖获得者
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
图片介绍:
       5月23日下午,广东海洋大学第五届摄影大赛终评暨闭幕式在钟海楼02023圆满落幕。经过评选,张家荣作品《湛江虫影》、李增作品《百船祈福》和徐进作品《归家》分别获得“教工组”“校友组”和“学生组”的一等奖。而二等奖、三等奖以及优秀奖也都各有所属。
       本次比赛以“关怀.发现”为主题,主办方一共收到1079幅作品。经过初评,其中的114幅脱颖而出,进入今天的终评。为了确保比赛的公平,公正和公开,主办方广东海洋大学摄影协会邀请了湛江市摄影家协会主席严余昌、副主席方雄、秘书长肖光州和邓木生作为评委,而评委们对于本次比赛也是大力支持,他们以多年的经验和扎实的摄影鉴赏功底,对作品进行了认真细致的对比评选,选出了一批优秀的作品。协会指导老师何如洲和工会老师李海燕也亲临现场。同时,比赛采用国际标准,评委将手中的筹码放在自己心仪的作品,筹码多的作品获奖。
      
评选结束后,评委之一的方雄副主席为部分参赛作品作了精彩的点评,还与现场观众分享了自己采风的作品。
      赛后,摄影协会指导老师何如洲为本次比赛作了总结。首先,他对支持本次活动的湛江摄影家协会、校团委和校工会表示了感谢。并对影协为本次活动作出的努力给予了充分的肯定。他说:“今天的评选活动,经过大家努力和各部门互相配合、积极准备,总算完满结束。活动也检验了协会的组织能力和各部门协同作战的能力。“随后,他说:“我们通过摄影比赛和展览,使大家能关注艺术创作和纪录现实生活,丰富大家的精神生活。通过搞这样的活动,也促使摄影协会会员不断创作、不断提高,常出精品,不仅提高自己的水平,也是为了影协在学校争光”最后,他还表达了对协会会员的期望:“(会员)整体水平还有待提高,每个会员都应争取最少出一两张自己满意的作品。作为检验摄影协会的水平,以后的摄影大赛希望高年级的会员也积极投稿。”
      本次摄影大赛由共青团广东海洋大学委员会、广东海洋大学学生社团联合会主办;由广东海洋大学摄影协会承办,学校工会协办。
 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

当前共有0人发表了评论.
  • 验证码: