首页|新闻|学校主页

水院举办水产科技论坛第二十讲:把握方向,塑造自我

2012-05-29 10:34:22 作者:王毓勉 审核:胡梦雄 来源:水产学院 浏览次数:0

5月20日晚,由共青团广东海洋大学委员会主办、水产学院团委学生会科创实践部承办的具有水院特色的“水产科技论坛第二十讲”在钟海楼04022隆重举行。水产学院教授、硕士生导师鲁义善博士作为此次主题为“把握方向,塑造自我”讲座的主讲人。

论坛中,鲁博士为大家讲述了大学生应如何从“设立目标”、“制定计划”、“学会学习”、“学会珍惜”、“学会感恩”、“学会爱国”、“学会生活”、“学会英语”八个不同而重要的方面入手来把握自己的人生方向,从而塑造自我,走向更加美好的前程。鲁博士在讲述过程中语言幽默、自然而亲近,为同学们营造了一个极为轻松的氛围,赢得现场阵阵掌声与欢笑声。鲁博士知识渊博又文采洋溢,讲到“学会感恩”时为大家展示了曾在节日里写给母亲的一首首饱含浓浓的爱与思念的诗句,更是让现场同学感动不已。在现场观众提问环节,鲁博士用自己的专业知识、根据自己的研究教学方向对同学们提出的问题进行了专业而详细的解说。

本次论坛旨在促进水产学院水产文化的繁荣发展,培养学院浓厚的水产学习氛围,推动学院的学风建设,让同学们能更快的找到自己的方向,并为之奋斗和努力!

 





(学院新闻主编:陈志新)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]