首页|新闻|学校主页

刘绍忠教授来校作“外语的界面研究与科研创新”学术讲座

2012-06-21 13:03:29 作者:黄春燕 审核:黄春燕 来源: 外国语学院 浏览次数:0

应外国语学院的邀请,桂林电子科技大学硕士生导师刘绍忠教授,于6月18日下午在霞山校区图书馆报告厅为外国语学院全体教师作了题为“外语的界面研究与科研创新”的学术讲座。会议由汪晓明副院长主持。

刘教授从方法创新、选题创新、科学写作三个方面对英语学术论文写作进行了全面系统的阐述,并就界面研究这一新的英语科研思路做了详细介绍。同时,他从文化行为的视角对如何保证学术论文写作的规范性提出了自己独到的见解。

郭遂红副院长作了总结。她说,刘教授的报告内涵深刻、内容丰富,具有针对性、前瞻性与指导性,使我院教师对外语界面研究与科研创新有了更多的了解与认识。郭遂红要求各位老师认真学习领会讲座精神,会后能够结合自己的研究方向,结合自己的专业兴趣,去寻找选题的突破口,营造更加浓厚的学术氛围和科研氛围。

\

刘绍忠简介:桂林电子科技大学教授、硕士生导师。1997年毕业于广东外语外贸大学语言学与应用语言学国家重点学科,师从何自然教授,获文学博士学位,是国内首位语用学博士,2010年获得美国北卡大学课程与教学专业哲学博士学位。刘绍忠教授曾任广西师范大学外国语学院院长,现任广西壮族自治区高校英语专业教学指导委员会主任、广西壮族自治区语言学会副会长、中国英语教学研究会常务理事、《中国英语教学》编委、《外语与外语教学》编委、《四川外语学院学报》特约编委和《英语研究》副主编。刘绍忠教授长期从事语用学、跨文化交际等的教学和研究,先后发表论文近80篇,出版专著、论著数部,在国内语用学界具有较高的声望和较大的影响。




(学院新闻主编:陈志新)
关键词:外语学术讲座

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]