首页|新闻|学校主页

政治与行政学院召开考风考纪教育大会

2012-06-21 16:03:28 作者:李文河 审核:林子鸿 来源:政治与行政学院 浏览次数:0

期末统考临近,为营造诚信考试的良好氛围,政治与行政学院于6月20日下午在主楼八楼会议室召开了“严考风、正考纪”教育大会。会议由学院副院长陈青松主持,党委副书记陈金水、行政学系主任巩建华、辅导员及学生代表参加了会议。

会上,陈青松指出 ,考试既考真才实学,亦考道德品行,当代大学生应在考试考核中彰显“诚信”的优良品德;严明的考风如一根总指挥棒,它既要求学生培养求真务实的学风,也激励着教师营造良好教风。会议同时明确了学院对作弊学生的处理意见,即一旦发现学生在考试中有作弊等违纪违规行为,监考及巡考老师要坚持原则、按章办事,做到及时认定与上报。巩建华鼓励教师、学生积极投入到学院的教风、学风、考风建设中来,指出考风考纪建设工作必须从严治理、齐抓共管,并提出了改革考试模式的建设性意见,如采取小组讨论、面试等考核形式。

最后,陈金水通过对考试违纪典型案例的分析,进一步帮助学生明确了考试纪律及树立诚信考试意识,并要求将这次会议精神通过主题班会形式传达到每一位学生,在全院营造端正考风、严肃考纪的良好氛围。


 



(学院新闻主编:陈志新)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]