首页|新闻|学校主页

刘卫国、叶春海等校领导带队巡视期末统考考场 学校期末考试工作圆满结束

2012-07-06 09:34:49 作者:乔玉香 审核:殷红 来源:教务处 浏览次数:0

7月2日4日,学校组织了2011-2012学年第二学期期末统考工作。为严肃考纪,建设优良学风,学校加大巡考力度,组织由校领导、各有关职能部门、教学督导组、各教学单位领导组成的巡考队伍,参加期末统考的巡考工作。

7月2日上午,天公不作美,雨花纷扬。学校党委书记刘卫国提早来到主楼考试准备室,了解期末考试实施情况。开考后,刘书记在教务处处长安立龙、副处长林年冬的陪同下,对主楼各考场逐一进行巡视,检查考试纪律以及监考员履行监考职责等情况,刘书记询问了相关教师及管理干部教学运行情况,并就如何服务教师、服务学生、加强和改善教学管理提出了指导性意见。

7月4日上午,叶春海副校长亲临主楼和钟海楼,在规划与法规处处长谭树明、教师卓越中心主任林年冬以及教务处处长安立龙、新任副处长申玉春、黄育芹的陪同下巡视了各考场,了解了考试一线情况。考试期间,参加巡考的教学督导、各教学单位相关领导都按时到位巡考,认真、细致地履行巡考职责,督促监考员按时到位、做好考生座次的安排、考生证件的检查等,及时向考务办公室提供考场一线的各种异常情况,并对存在的问题提出解决建议和意见。刘卫国书记、叶春海副校长均对期末考试的整体组织工作给予充分肯定。他们指出,学校一贯十分重视期末考试的组织工作,重视优良学风考风的建设,并强调要在不断加强考试管理力度的同时,进一步加强相关部门的合作,做好后勤保障及相关服务工作,为学生营造一个更加良好的考试环境,确保期末考试的顺利进行。

为确保正常考试秩序、加强落实优良学风考风建设工作,在6月初的全国大学英语四、六级考试部门工作协调会上,学校结合四、六级考试着手部署期末诚信考试工作方案。教务处通过全国大学英语四、六级考试监考员培训会,组织监考人员学习监考规则和考场规则,了解考生违纪作弊行为分类,并制作宣传横幅悬挂教学主楼和钟海楼显要位置,提示考生诚信应考;学生处、校团委通过召开辅导员、班主任考风建设专题工作会议或座谈会,组织学院召开学风考风建设主题班会、主题党(团)日活动等,开展优良学风考风教育,宣传诚信考试的良好氛围。宣传部则主要负责对加强对学校网站特别是海浪BBS的监控和管理,保卫处、后勤服务中心等部门负责清理各种涉及考试作弊的宣传广告和课桌文字信息,防止有利于学生违纪作弊信息的传播。

期末考试期间,全校各考场总体气氛良好、秩序井然。考场内,考生们凝神聚气、自律自重,诚实应考;绝大多数监考员按时到位、认真履行职责、严格执行考场纪律;考场外,巡考员坚守岗位、轮流巡查,保证了考试工作的严肃与公正。

\



(党群新闻主编:张艳梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]