首页|新闻|学校主页

陈泽球:校内商铺卖早点 隐患无穷须整治

2012-08-23 23:33:53 作者:胡墨 审核:胡墨 来源:宣传部 浏览次数:0

近来,我校校园内出租商铺无证经营自制早点、铺外摆货等问题又有抬头,特别是租户违约经营早点,既无卫生许可证又无从业人员健康证,不但扰乱了学校的食品卫生安全秩序,影响了学生食堂的正常运营,还在校内埋下了食品卫生安全的巨大隐患,严重威胁学校的安全与稳定。8月22日上午,陈泽球副校长召集后勤诸单位部门及保卫处、宣传部的负责人在霞山校区召开专门会议,部署了开学前后校内出租商铺整治专项工作。

陈泽球副校长要求资产经营有限公司、学生公寓服务管理中心、海滨后勤服务中心在开学前重审、重签商铺租赁合同,规范租户经营范围和经营行为。要求商铺管理单位向租户郑重重申:只允许经营小日常用品和有商标、食品安全标志、生产厂家、生产日期,有包装的小食品,不得经营大功率电器和各种酒类,不得在商铺外摆放货物。学校第一次发现租户违约给予警告,责令整改,第二次发现违约立即终止合同。要求后勤党总支、后勤管理处、校医院牵头,保卫处、学生处及各商铺出租管理单位协助,在开学后对各出租商铺进行不定期检查,检查结果通报全校。

陈泽球副校长还要求饮食部门丰富饭菜花色品种,挖潜降低成本,保持价格实惠,提高竞争力;要求宣传部门多方宣传学校食堂严格的食品卫生安全运行、监督机制,引导学生讲究食品卫生安全,尽量在学校食堂就餐。

\

会议现场
 
\

陈泽球副校长部署工作



(新闻主编:张艳梅)
关键词:校内商铺整治

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]