首页|新闻|学校主页

李万程博士来我校作学术报告

2012-09-05 08:28:25 作者:张雪芹 王中铎 审核:胡梦雄 来源:水产学院 浏览次数:0

应水产学院邀请,8月25日下午在霞山第二实验楼214会议室,来自美国内布拉斯加医科大学的李万程教授作了主题为“Role of Protein Phosphatas-1 in Vertebrate Development”的学术交流报告。

李万程现为湖南省“芙蓉学者”特聘教授,博导。1960年生于湖南衡山;1985年于湖南师大生物系获硕士学位;1992年9月获华盛顿大学动物学博士学位。目前在内布拉斯加大学任生物化学和分子生物学系及眼科系副教授,癌症中心副研究员。

李万程教授的报告幽默风趣,生动形象,精彩论述了关于磷酸化酶1(PP-1)基因对脊椎动物发展的影响;阐明了磷酸化酶1在细胞凋亡中的作用及对大脑、眼发育的调控机制,并结合自己从事的白内障相关研究强调了该基因研究的重要意义。在提问环节,面对老师和同学们提出的诸多疑问与构想,他根据自己的人生经历和丰厚的学识为大家一一作了详尽的解说。

通过此次学术交流报告,使学院教师及时了解了国外一些较为新颖的研究方法和技术,为今后相关科研工作的开展提供了帮助。

 

 




(学院新闻主编:陈志新)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]