首页|新闻|学校主页

水产学院召开新生班主任工作会议

2012-09-10 10:21:04 作者:孔沛球 审核:胡梦雄 来源:水产学院 浏览次数:0

水产学院党委高度重视2012级新生入学接待、教育及管理工作,为了进一步提升新生班主任业务水平,9月7日,学院党委在兴海楼313召开学院新生班主任及辅导员工作会议,学院党委书记揣华建、副书记王海燕、新生班主任及辅导员10多人参加了会议。

会议上,王海燕首先对我院各系、两办及团委学生会为做好2012级新生入学接待及教育所做的准备工作给予肯定,并代表学院对班主任们在繁重的教学科研任务下,甘于奉献,勇挑重担表示感谢。随后以班主任与辅导员工作目标、职责及侧重点的异同入手强调了新生班主任的重要性,并希望各位班主任充分发挥自身优势,以学生为本,帮助新同学尽快适应大学生活,建立稳定的专业思想,进而引导学生自我管理、自我教育、自我服务。

潘传豪、栗志民等优秀班主任就自身多年担任班主任的经历与大家分享了其经验和体会。

最后,揣华建则与大家分享了其担任班主任的经验与收获,并就如何开展班主任工作及如何成为一名优秀的班主任提出了建议,希望班主任和辅导员们能够一如既往地给予学生更多的交流和更多的关爱,开创学生工作新辉煌,为学院建博增硕中心工作添砖加瓦。

本次会议是学院加强班主任队伍建设的前奏,学院将会定期举办班主任培训,全力提升班主任的理论和业务水平,争做“三能”人才培养的排头兵。




(学院新闻主编:陈志新)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]