首页|新闻|学校主页

[迎新系列]新生体检进行时

2012-09-12 20:22:32 作者:曾树佳 审核:叶锦恩 来源:宣传部校报记者团 浏览次数:0

\
时刻准备着的医务人员
\
医生正在给新生体检
\
青协医疗小队咨询台
\
医生在接受记者采访

9月12日,新生报道的第二天,我报记者对校医院的新生体检情况进行了相关采访。远远望去,蓝色帐篷底下正有不少志愿者在值班,指导新生顺利进行体检。他们是青年志愿者协会的医疗小队成员。

队员们热情地告诉记者:“我们在这里的任务主要是在新生体检时,对新生不懂的地方进行指导,帮助新生顺利地进行体检。”据了解,他们从早上就在这里守候着,随时准备给新生提供帮助。

在校医院大厅,一溜长条桌整齐地面向大门口摆放着,医务人员正在热情地为新生做体检,青协医疗小队也在这里设置了咨询台。陆续有新生进来体检,他们欢笑而来,快乐离场。其中一名新生高兴地跟记者谈到,“大学的第一次体检,热情的志愿者,和蔼的医生,让我憧憬着即将开始的大学生活”。

秦医生在接受记者采访时说:“今年体检任务比较重,因为人数较多,比去年多出一千多人,而且今年的体检从今天算起只有四天。今天的人数还比较少,接下来的几天就会多了。”尽管接下来的工作会很忙碌,这里的医务人员还是始终面带微笑,希望给新生带来一个优质的体检体验,让新生真切感受到学校这个大家庭的温暖。





(校报执行主编:陈志新)
关键词:迎新体检

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]