首页|新闻|学校主页

政院学子郝海燕同学新书签售会顺利举行

2012-10-10 14:59:02 摄影:郑聪 来源:网络资讯部 浏览次数:0 网友评论 0

下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
图片介绍:

9月15日~16日,广东海洋大学政治与行政学院郝海燕同学的新书签售会在图书馆一楼举行。

本次签售会由广东海洋大学政治与行政学院团委和“双百工程”办公室主办。校团委书记尹喜、政治与行政学院党委书记夏晓明、思想政治理论课教学部主任巩建华应邀出席了签售会。

本次签售会是小说《寻找第三极》出版发行过程中的一次宣传活动。在现场,记者看到,有大批学生正在咨询新书的情况或已经在阅读新书。郝海燕为同学们购买的新书《寻找第三极》签名并留言纪念,还和同学们一起交流写作经验。随后,她又向受邀前来参加签售会的老师介绍自己的新书,并悉心听取老师的点评。

《寻找第三极》由言实出版社出版,是郝海燕发表的第一部长篇小说。小说的创作灵感来源于自己以前写的一首诗——《人生若只如瞬间》,讲述的是一个女孩寻找地球两极之外的第三极世界(完美和永恒)的故事。通过这一寻找的过程,向人们展示亲情的力量和个人对于完美和永恒的认识。

郝海燕,笔名伊诺,现为广东海洋大学政治与行政学院政治与行政学大三学生。曾获多项国家级文学奖,如第三届、第四届“恒源祥文学之星”中国中学生作文大赛全国一等奖、第十届“少年作家杯”全国一等奖等,并多次参加于北京人民大会堂、上海等地举行的颁奖大会。写作风格优雅,尤以诗歌、散文见长。高中时曾任校“蔡国风”文学社社长。著有《美丽99》、《幸福探过头》、《夜深沉》等多篇优秀散文。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

当前共有0人发表了评论.
  • 验证码: