首页|新闻|学校主页

刘东超到海洋与气象学院指导实验教学工作

2012-09-21 18:23:47 作者:纪德安 审核:纪德安 来源:资产与实验室管理处 浏览次数:0

9月20日上午,副校长刘东超带领资产与实验室管理处、教务处的负责人及工作人员来到海洋与气象学院,听取了学院领导有关实验设备采购、实验教学工作中目前存在问题的情况汇报,现场提出了指导意见。

刘东超指出,海洋与气象学院是体现我校海洋特色的重要学院,学院的实验教学和实验室建设工作要统筹考虑,科学筹划,合理安排,抓好提前量。可参照省教育厅教学示范中心的标准来建设,以达到本科实验教学规格要求为基本目标,避免低水平重复建设。他强调,人才培养是学校的中心工作,正常的教学秩序关系到人才培养,关系到校园稳定,关系到学生、家长、社会对学校办学的满意度。学院要认真做好实验教学的安排,认真研究遇到的困难和问题,及时向有关职能部门反应,及时向师生做出解释。职能部门要在业务上多给予指导和帮助。在实验室的建设过程中,要优先保证本科教学的正常进行,同时,建博是重中之重的工作,要理清思路,分清轻重缓急,科学安排人力、物力、财力,分好主次和层次;要做好计划,合理设置需要采购的仪器设备参数,扎实做好各项工作。

资产与实验室管理处、教务处相关负责人就海洋气象学院领导提出的问题现场进行了答复,提出了具体的解决措施。

\
刘东超副校长作重要讲话
 
\
会议现场



(党群新闻主编:张艳梅)
关键词:实验教学

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]