首页|新闻|学校主页

开拓思路求突破 创新方法讲实效

2012-09-30 15:06:17 作者:张德涛 审核:王继全 来源:职业技术学院 浏览次数:0

9月29日,职业技术学院全体辅导员在海滨校区16栋小会议室召开了以“开拓思路求突破,创新方法讲实效”为主题的座谈会。座谈会由学院党委副书记肖利华主持。

肖利华以“心中有思路,工作才会对路”为话题与辅导员进行了深入交流。他说,职院学工队伍通过博客、微博等网络新媒介开展思想政治教育工作的先进做法一直都走在全校的前列。在全国第一届优秀辅导员博客大赛上,职业技术学院博客获得“优秀博客奖”,他希望职院辅导员今年能够取得更好的成绩。他鼓励辅导员老师以新媒体为载体,积极参与全国各种竞赛,结合社会热点、焦点和学生思想需求,创新出更具职业技术学院特色的学生工作经验。另外,肖利华在会上还特别强调了学工人员必须具有强烈的政治敏感性,及时发现和掌握学生的思想行为动态,确保海滨校区一方平安。在谈到特殊学生的管理工作时,肖利华号召各辅导员老师要创新思路,讲求工作实效,将特殊学生管理工作规范化、制度化,认真建立特殊学生档案并做好跟踪反馈,促进特殊学生健康成长成才。




(党群新闻主编:张艳梅)
关键词:职院学工

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]