首页|新闻|学校主页

海大影协国庆采风圆满结束

2012-10-11 15:53:09 摄影:郑聪 来源:网络资讯部 浏览次数:0 网友评论 0

下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
图片介绍:

10月6日,由广东海洋大学摄影协会组织的国庆广西采风活动圆满结束。

本次采风活动历时六天五夜,沿中越沿边公路,途径小连城、德天瀑布、鹅泉、旧州、那坡等多个景区。

鹅泉日出是本次采风创作的重点。鹅泉与云南大理蝴蝶泉、广西桂平西山乳泉并称为中国西南三大名泉。是世界第二大跨国瀑布德天瀑布的源头,位于广西靖西县城南约5公里的小鹅山麓。据当地文联副主席农林介绍,鹅泉的日出是最美的。尽管前一天刚刚长途跋涉几十公里,游览了小连城和德天瀑布,深夜才拖着疲惫的身躯找到旅馆住宿。但是,为了能拍摄到最完整的鹅泉日出,采风成员们还是决定,准时出发。

于是,3号上午6点左右,在农副主席的带领下,大家准时出发。但是,还没到达鹅泉,问题就不期而至了——通往鹅泉景区的道路上出现了施工用剩的石块,阻碍了大巴的前进。但是,时间不等人,没办法,大家一起下车,你一块我一块地把石头搬走,清除了障碍。刚刚到了鹅泉,问题又来了——鹅泉地势太低,拍摄日出要爬到小鹅山上去。但是,小鹅山没有现成的路,直接攀爬难度很大,何况大家还背着“长枪短炮”。但是,眼看日出在即,难道就这样让美景从眼前溜走。最后,大家决定,自己把路走出来。成员们沿着以前游客攀爬走过的路线,你搀扶着我,我拉着你,一步一步、小心翼翼地往上爬。尽管攀爬的过程中,有的成员不小心跌倒了,但是,大家毫不退缩,而且还有说有笑,似乎这不是一种考验,反而是一种享受。最终,经过十多分钟的攀爬,大家终于是爬上了半山腰,而此时,太阳也正渐渐从山间出现,成员们顾不上休息,赶紧拿起手中的相机,咔嚓咔嚓地拍照个不停,深怕美景从眼前溜走。拍完日出,成员们又拍摄了麦田风光和鹅泉的其他美景。临走时,大家都感慨:路真的是人走出来的。

其实鹅泉拍日出只是本次采风的缩影。无论是小连城还是德天瀑布,都是经过长途跋涉才拍到了美景。

五天的采风活动很快就结束了。在最后回学校的路上,采风成员们都各自发表了自己的采风感想。大家都觉得这次采风是一次很美好的经历,希望下次还能继续参加协会的采风。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

当前共有0人发表了评论.
  • 验证码: