首页|新闻|学校主页

海洋与气象学院举办“南海陆架区动力生态过程”研讨会

2012-10-11 11:20:22 作者:谢玲玲 审核:傅学丽 来源:海洋与气象学院 浏览次数:0

\

 

\

 10月10日上午,中国科学院南海海洋研究所王东晓研究员、舒业强博士、姚景龙博士、耿兵绪博士、王强博士等一行五人来院,与学校部分师生在海博楼学术报告厅举行了“南海陆架区动力生态过程”的研讨会。学院领导、教师、全体研究生、部分本科生、以及信息学院和水产学院部分老师参加了交流会。

南海海洋研究所的王强、姚景龙、耿炳旭三位博士分别作了南海北部陆架环流、南海南部热力锋面的观测和遥感研究、南海北部表层浮游植物季节和年际变化的报告。海洋与气象学院张书文、谢玲玲、赵辉针对陆架海区对台风过程的响应、吕宋海峡中层涡旋等问题进行了报告。与会师生对南海陆架区动力、热力、生态过程中的热点问题进行了热烈的讨论和交流。会上,王东晓和张书文还就双方在南海西北部海域的科研合作进行了探讨。双方都表示通过这次研讨会的交流收获很大,对当前和下一步研究工作都有很大启发,以后要加大合作力度,共同为南海研究作出更多的贡献。
 




(学院新闻主编:陈志新)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]