首页|新闻|学校主页

章超桦带队参加第五届海洋生物高技术论坛

2012-10-16 09:05:56 作者:曹文红 审核:翁江峰 来源:食品科技学院 浏览次数:0

10月12日-14日,章超桦副校长带领科技处处长洪鹏志教授、食品科技学院李雁群教授、曹文红副教授参加了科技部863计划海洋技术领域办公室在上海海洋大学举办的第五届海洋生物高技术论坛。本次论坛的主题是“提升海洋生物技术水平,推动海洋生物产业发展”。来自全国各地涉海部门、院所、企业的500多名院士、专家、学者及学生参加了此次盛会。通过此次会议了解了国家层面对海洋生物技术领域科技开发的扶持计划,对指导我校科研工作具有重要意义。

14日章超桦教授参加了国家“863”计划海洋技术领域海洋生物资源开发利用技术主题战略研讨会,做了题为“海洋生物资源开发利用现状及发展战略”的发言,着重强调了南海海洋生物资源开发的重要性及其重点技术问题,为“十二五”后期及“十三五”计划南海的开发献计献策。

\
 



(学院新闻主编:陈志新)
关键词:海洋生物论坛

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]