首页|新闻|学校主页

工程学院新增一省外教学实习基地

2012-10-25 10:24:03 作者:严谨 审核:黄家康 来源:工程学院 浏览次数:0

为提高人才培养质量,拓展实习范围,更好的实现应用型人才培养,10月13日,工程学院院长王贵、书记李育芳、副书记欧卫军和副院长严谨一行四人来到福建省东南造船厂,进行产学研合作协议签订及实习基地揭牌。

\

仪式上,东南造船厂厂长陈香麟首先介绍了船厂发展情况、企业文化、主要业务,以及我校毕业生在公司的实习、就业情况。接着,王贵院长东南造船厂在实习就业方面给予的大力支持表示感谢,并就广东海洋大学和工程学院的发展历程、专业设置、学生规模、应用型人才培养模式等方面做了详细介绍,他提议今后应进一步加强双方优势互补交流,在人才培养、科研协作等方面开展深度合作。随后,双方签订了产学研合作协议共同为教学实习基地揭牌。

揭牌仪式结束后,王贵一行在厂领导的带领下参观了厂区,慰问了学院正在该单位实习的师生,并和往届校友进行了交流

\


福建省东南造船厂前身为“福建省渔轮修造厂”,组建于1956年,是福建省船舶工业集团公司骨干企业之一,具备建造万吨级以下各类船舶的能力,主要生产各种渔船、海洋三用工作拖船、成品油轮以及登陆艇等。在目前全国船市普遍低迷的形势下,该厂上下却呈现出热火朝天、生机勃勃的景象,生产订单已排到2015年,大多产品出口日本法国希腊韩国新加坡马来西亚等国家以及香港台湾地区。该实习基地的建立,进一步丰富了工程学院的实习实训资源,加强了双方合作,有利于提升教育教学质量,增强学生的就业竞争力拓宽毕业生的就业市场和就业渠道





(新闻主编:陈志新)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]