首页|新闻|学校主页

美国田纳西大学王华骞教授与农学院生命科学类师生座谈

2012-10-26 15:15:03 作者:马驿 审核:师银燕 来源:农学院 浏览次数:0

10月24日上午,应邀到我校访问的美国田纳西大学王华骞教授在霞山校区第一会议室,以“肿瘤细胞与分子生物学和药物学新进展”为主题,与农学院动物科学、动物医学和生物技术专业相关教师和部分研究生进行学术交流和座谈。座谈会由教务处处长安立龙教授和农学院副院长陈进军教授分段主持。

王华骞首先介绍了田纳西大学以及他所在的兽医学院的概况,然后介绍了他目前研究的肿瘤分子生物学方面的进展,重点讲解了乳腺癌的分子生物学与细胞生物学机制,从乳腺癌发生的分子生物学原理、影响肿瘤发生的因素,到乳腺癌的预防措施和治疗方案进行了详细讲解。王教授通过分析犯罪学与肿瘤发生的相似性,生动地阐明了肿瘤的发生、发展与结局。内容讲解深入浅出,通俗易懂,课件图文并茂,令人印象深刻。座谈会上,参会师生与王华骞进行了互动交流,与会师生踊跃提问,王华骞一一作答,并与大家热烈讨论,气氛十分活跃。

此次座谈会让与会师生大受裨益,大家表示不仅从中了解到相关学科的前沿科研成果,同时从王华骞教授身上学到了严谨的治学态度和求实的科学精神。

\
座谈会现场



(新闻主编:陈志新)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]