首页|新闻|学校主页

国家检查组:湛江高校安全工作成绩体现在平时的扎实工作

2012-10-26 18:21:51 作者:曾令梅 审核:胡墨 来源:宣传部 浏览次数:0

10月26日下午,以教育部思政司副司长迟刚毅为组长的国家教育部办公厅等三部门联合检查组一行6人莅临我校主校区,现场检查了各项安全工作,听取了本市和抽查学校的安全工作汇报。

广东省教育厅党组成员、副巡视员王玉学等省迎检领导,湛江市副市长陈云、湛江市教育局局长林涛等市迎检领导,湛江师范学院党委副书记刘海涛,我校校长何真、副校长陈泽球以及相关部门领导参加了在行政楼五楼会议室举行的工作汇报会。

会上,副市长陈云、湛江市教育局局长林涛、我校校长何真、湛江师范学院党委副书记刘海涛先后汇报了本市和两所高校校园安全工作的做法、取得的经验、成绩和存在的问题。我校何真校长从六个方面汇报了安全工作的做法和成绩:一是学校坚持把安全稳定工作作为学校头等大事来抓,高度重视校园安全工作;二是全面开展“打非治违”专项行动,取得了较好的工作成效;三是标本兼治,努力完善校园及周边治安防控体系;四是严抓食品安全及食堂管理,杜绝食物中毒事故发生;五是加强矛盾纠纷排查和化解工作,营造和谐校园;六是创新工作方法,注重实效,切实提高安全稳定教育宣传水平。同时实事求是地汇报了学校安全工作存在的主要问题,如主校区地处郊区,易受周边村庄犯罪分子侵扰;学校警务室警力不足;部分师生安全法制意识较为淡薄、防范能力不强等。

汇报结束后迟刚毅副司长对检查工作作了总结。他说,通过检查发现,广东省教育厅、湛江市委市政府以及两所高校对校园安全工作都非常重视,工作做得很好。两所高校的应急预案体现出学校平时的工作扎实程度很高,安全工作成绩出自平时。他希望大家用更好的工作状态来弥补队伍薄弱、经费不足等弱项,要求大家严防网络突发事件和现实环境中的群死群伤和极端事件。迟刚毅副司长强调,要通过平时的工作机制加上特殊阶段的特殊手段,切实做好十八大期间的校园安全工作。

\

会场

\

迟刚毅主持会议

\

陈云汇报工作

\

林涛汇报工作

\

何真汇报工作

\

刘海涛汇报工作




(新闻主编:曾令梅)
关键词:安全检查

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]