首页|新闻|学校主页

章超桦参加国家贝类产业技术体系加工技术研讨会

2012-10-30 10:23:39 作者:曹文红 审核:翁江峰 来源:食品科技学院 浏览次数:0

10月24-26日,由我校副校长章超桦任主任的国家贝类产业技术体系加工与综合研究室在大连召开“国家贝类产业技术体系加工技术研讨会”。此次会议的主题是“交流国内外贝类加工技术装备研究进展、贝类食品质量与安全控制技术研究进展,研讨国内贝类加工产业发展存在的瓶颈问题及对策与建议”。

贝类产业技术体系首席科学家张国范研究员参加了此次会议,参加单位包括广东海洋大学、大连海洋大学、中国海洋大学、集美大学、河北农业大学、大连民族学院5所高校;中国科学院海洋研究所、中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所、辽宁省海洋水产科学研究院、中国水产科学研究院南海水产研究所、中国水产科学研究院黄海水产研究所、福建水产研究所、广西水产研究所、山东省海水养殖研究所8个研究机构;獐子岛集团股份有限公司、福建宁德市登月水产食品有限公司、山东潍坊龙威实业有限公司、阳西程村蚝实业有限公司、荣成食品有限公司5家企业。与会代表就目前国内贝类加工现状及存在的问题进行了热烈讨论,企业代表并就目前企业贝类加工存在的技术瓶颈问题与各贝类加工技术专家进行了交流。

10月26日上午,参加研讨的代表前往大连金州区獐子岛集团股份有限公司金贝广场,对其扇贝净化生产线、海洋食品研发中心、SGS检测中心、长途活运冷藏车进行了深入考察,并与企业相关技术负责人就贝类储运、加工过程中存在的问题进行了热烈探讨和交流。

\
研讨会现场
\
参会代表参观獐子岛




(新闻主编:张艳梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]