首页|新闻|学校主页

外国语学院宋天娇在广东省高校外语教学大赛中获教坛新秀奖

2012-11-01 09:21:25 作者:黄春燕 审核:黄春燕 来源:外国语学院 浏览次数:0

10月27日,广东省第三届本科院校外语教学大赛暨第三届“外教社杯”全国外语教学大赛广东赛区选拔赛决赛在广东外语外贸大学顺利结束。此前,已经过预赛和10月13日的复赛,广东省40所本科大学、学院、民办及独立学院等高校选手参赛,通过专家评审参赛选手报送的教学视频,从中评选出前十强参加决赛。我校外语学院宋天娇老师在决赛中发挥出色,凭借流利的口语,新颖的课堂设计和在回答问题环节中的稳定发挥获得三等奖和唯一的教坛新秀奖。

本次大赛由广东省教育厅、教育部高校外语专业教学指导委员会、教育部高校大学外语教学指导委员会和上海外语教育出版社联合主办,广东外语外贸大学承办。省教育厅要求全省高校组织外语教师现场观摩决赛学习,在教务处和教师卓越中心的大力支持下,我校外语学院组织了部分教师现场观摩交流学习。我校外语学院郭遂红副教授应邀担任决赛评委,决赛评委组由11人组成,广东外语外贸大学刘建达副校长任评委组长,华南理工大学外国语学院刘洊波院长任副组长,评审采用计算机即时评分亮分,客观公正地评分。

\
宋天娇老师在比赛
\
外语学院部分教师现场观摩学习

附:获奖名单

教坛新秀奖: 

广东海洋大学 宋天娇

一等奖:

广东外语外贸大学 古煜奎

二等奖:

深圳大学 黄壮卫

广东外语外贸大学 陈海晖

三等奖:

广东海洋大学 宋天娇

广东商学院 邓安琪

华南师范大学增城学院 杨粤青

优胜奖:

吉林大学珠海学院 肖婧

广东技术师范学院 张彦琳

广东科技学院 胡菊花

仲恺农业工程学院 陈晶





(校报执行主编:陈志新)
关键词:高校外语获奖

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]