首页|新闻|学校主页

刘东超对资产管理和招标采购工作提出指导意见

2012-11-01 09:55:13 作者:纪德安 审核:纪德安 来源:资产与实验室管理处 浏览次数:0

10月30日,资产与实验室管理处和招标与采购中心全体员工在体育馆会议室召开了工作座谈会,副校长刘东超出席会议并对两部门的工作提出指导意见。

刘东超对两部门的工作提出四点具体要求:

一是准确定位。明确部门职责,根据决策、监督、执行三分离的原则,两部门业务分开,不能相互影响,但工作上要相互协作、互相支持,紧紧围绕学校的办学中心开展工作。

二是明确责任。要认真履行岗位所赋予的职责,明确岗位的具体职责、资格、条件。从理念上重视责任感的建立,随着管理方式的改变,管理干部要适应新形势的发展,满足新形势下学校各项工作的需要。

三是开拓创新。两部门均承担巨大的工作量,要分清轻重缓急,革新落后的管理手段和理念,熟悉法规制度,根据学校“校院”两级管理的要求,站在学校的立场去行使手中的权力,合理分解工作内容,创新工作方法。要加强单位间的沟通、协同和联动,化解工作矛盾,减少工作阻力,多用数据说话,实现科学管理。

四是廉洁自律。作为学校的重点部门、关键岗位,要跟有关利益方保持距离,善于把握自己,从制度和程序上做好风险防范。要抓好党员干部党性党风党纪教育和廉洁从政教育,推进“五型”机关建设,形成廉洁自律的良性循环模式和清廉的工作环境。

座谈会上,蔡鹰处长就资产与实验室管理处6月份以来的工作做了“以项目形成工作团队,推动各项工作开展”的发言,马忠东主任就招标与采购中心6月份以来所承担和完成的招标采购工作情况作了发言。各科室科长汇报了今年6月份到10月份所承担工作的进展情况和完成情况,并就工作中存在的问题和困难进行了交流。

 

\
刘东超对两部门工作提出指导意见

\
蔡鹰在会上发言

\
马忠东在会上发言
 
\
 各科室负责人发言
 




(新闻副主编:金国望)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]