首页|新闻|学校主页

农学院刘素青教授应邀参加联合国千年发展目标2015年后合作议程研讨会

2012-12-21 10:09:28 作者:林善诚 审核:师银燕 来源:农学院 浏览次数:0

12月5日,联合国2015年后国际发展合作议程国家咨询项目云南研讨会在昆明举行。会议由联合国开发计划署驻华代表处与中国联合国协会共同主办。来自中央政府部门、地方政府部门、联合国驻华机构和北京、云南及多个省市的34个民间团体、社会组织及研究机构等约50人参会。我校农学院教授刘素青博士应邀参加了此次咨询会,并在会上作了发言。

2000年,联合国千年首脑会议通过千年发展目标(MDG),包括减少贫困,环境保护在内的8个目标是国际社会衡量各国发展进度的重要标准。2015年千年发展目标即将到期,联合国正在酝酿制定2015年后国际发展合作议程,并使之成为指导未来国际发展合作的纲领性文件。为此,联合国先期在包括中国在内的50多个国家开展国别情况调研。为此,联合国开发计划署驻华代表处和中国联合国协会共同开展2015年后国际发展合作议程国家咨询项目,最后形成一份中国对2015年后国际发展合作议程重点领域的建议报告。本次会议为该咨询项目的重要组成部分。

\ 
刘素青与中国联合国协会副会长兼总干事张小安女士合影
 
\
 刘素青在大会上发言



(新闻主编:翁江峰)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]