首页|新闻|学校主页

朱坚真当选为中国海洋发展研究会常务理事

2013-01-16 10:12:29 作者:汪树民 审核:许浩 来源:海洋经济与管理研究中心 浏览次数:0

1月11日,中国海洋发展研究会在北京成立,国家海洋局、中国海洋大学、上海海洋大学、大连海洋大学和国家海洋局所属海洋研究所等单位领导和专家200多人参加了此会。全国政协环境资源委员会副主任、国家海洋局原局长王曙光当选为研究会理事长,中国海洋大学原校长管华诗院士等10多位海洋领域的院士,中国人民解放军原副总参谋长张黎上将等20多位省部级专家型领导当选为研究会顾问。我校副校长兼广东省高校人文社科重点研究基地主任朱坚真教授当选为常务理事,思想政治教学部主任巩建华教授,广东省高校人文社科重点研究基地副主任许浩副教授当选为理事。

该研究会的成立,是顺应国际海洋发展形势及我国经济社会发展需要,也是贯彻落实党的十八大提出的“建设海洋强国”战略的重要举措。其宗旨是围绕海洋资源开发、海洋经济发展、海洋生态环境保护、国家海洋权益维护等重大问题开展研究,构建国家海洋发展智库,为国家及相关部门科学决策与管理提供智力支撑。会议期间,王曙光理事长、管华诗院士等发表演讲,充分肯定了我校及广东省高校人文社科重点研究基地近几年来在国家海洋经济管理,尤其是南海综合开发与海洋权益保护研究方面所取得的成绩。
 




(新闻主编:吴丽萍)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]