首页|新闻|学校主页

何真参加农业部渔业资源调查船建设研讨会

2013-03-12 17:29:10 作者:颜云榕 审核:金国望 来源:水产学院 浏览次数:0

为了全面了解渔业资源调查船的总体需求,加快规划编制和项目前期准备工作,农业部渔业局3月12日在北京召开渔业资源调查船建设研讨会。我校何真校长和水产学院颜云榕博士参加了此次研讨会。

何校长在会上首先介绍了广东海洋大学近年来在开展南海渔业资源调查方面取得的成绩和突破,接着他提出了希望国家为广东海洋大学建造一艘1500吨的渔业资源综合调查船的建议。他强调指出,建造南海深远海中上层渔业资源综合调查船,将大力提高我国在南海深远海中上层渔业资源的调查及开发能力,为减轻近海捕捞压力、推动外海渔业发展以及维护我国南沙渔业权益做出积极的贡献。将来,在适当的时机,我们还可以走出南海,迈向大洋,开展大洋性中上层渔业资源的调查和探捕,为国家的远洋渔业开拓新的渔场,进一步提升我国远洋渔业科技创新水平。最后,他就《渔业资源调查船体系建设规划》提出三点建议,一是要重视南海中上层渔业资源的调查;二是要重视南海深远海与大洋性相结合的渔业资源调查;三是要重视渔业资源调查与专业人才培养的有机结合。

会上,各有关省市以及海洋院校、科研院所就渔业资源调查船的需求及相关问题均提出了积极的建议。

\
研讨会现场



(新闻副主编:金国望)
关键词:渔业资源

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]