首页|新闻|学校主页

思政部教师参加“岛屿与海洋文化”学术研讨会

2013-03-25 15:45:51 作者:张遐 审核:思政部 来源:思政部 浏览次数:0

3月20-23日,“岛屿文化研究院创立三十周年纪念国际学术研讨会”在韩国国立木浦大学教授会馆国际会议厅举办,上海海洋大学、浙江海洋学院、泉州海外交通史馆、日本鹿儿岛大学、琉球大学、韩国木浦海洋大学等学校的专家学者与会。应韩国木浦大学岛屿海洋文化研究院邀请,我校思政部主任巩建华教授应邀参会,并在会议上介绍了广东海洋大学海洋文化研究所最近几年的研究成果,共计50多人参加了此次会议。

此次会议上,韩方提议,由中日韩三国相关高校联合成立“东亚岛屿海洋研究会”,定期举办海洋岛屿学术研讨会,并就相关事宜进行了讨论,日本鹿儿岛大学提出承办第一届“东亚岛屿海洋研究会学术论坛”。 与会学者还参观了国立木浦大学博物馆、海岛盐田以及花岛。

\



(新闻主编:吴丽萍)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]