首页|新闻|学校主页

何真参加农业部渔业资源调查船建设研讨会

2013-04-02 15:56:05 作者:颜云榕 审核:张艳梅 来源:水产学院 浏览次数:0

为加快渔业资源调查船规划编制工作,农业部渔业局于4月2日在上海召开了近海渔业资源调查船建设研讨会,我校何真校长和水产学院颜云榕博士参加了研讨会。

会议重点研讨了《渔业资源调查船体系建设规划(2012-2016)》。何真在发言中建议《规划》应突出南海渔业资源研究、开发、利用和保护的重要性,并就南海区渔业资源调查船建造的数量和吨位问题提出了具体的意见。

当前我国渔业资源调查船方面存在数量不足、区域分布不合理、体系不完善等问题,因此,亟需健全渔业资源调查船体系,建设一批集调查、捕捞、观测、遥感、实验和加工等技术手段于一体,具备先进的渔业资源调查装备,能承担深海及大洋性、近海海域渔业资源调查的综合性科学调查船,以有力支撑我国渔业可持续发展,提升渔业科学研究水平,维护国家海洋权益。

\



(新闻主编:张艳梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]