首页|新闻|学校主页

我校教师参加第五届江岭北论坛

2013-05-02 15:19:24 作者:张遐 审核:思政部 来源:思政部 浏览次数:0

4月27日,由广东省体制改革研究会、广东省综合改革发展研究院主办、南粤银行协办的第五届江岭北论坛在省社会科学联合会召开。本次论坛的主题是“广东争当改革发展排头兵的挑战与对策”。省发改委主任李春洪、省人大常委会原副秘书长陈华等60余人参会。

我校思政部主任巩建华应邀参会,并在论坛上发言,他认为,中央领导人提出了政治上的“中国梦”与经济上的“升级版”,昭示着中国将启动新一轮的改革发展进程。作为经济总量最大的省份,广东珠三角与周边地区之间的差距很大,湛江的各项指标完全符合我国西部地区的标准,因此,广东有必要在湛江实施“广东西部大开发”战略,将湛江作为广东争当改革发展排头兵过程中先行先试的“实验田”。从湛江所处的时空方位来讲,世界看亚洲,亚洲看中国,中国看广东,广东看湛江。广东要借助湛江独特的区位优势,把湛江培育成广东新的经济增长极,这一观点引起与会专家的热烈讨论。





(新闻主编:吴丽萍)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]