首页|新闻|学校主页

寸金学院教学工作状态评估工作圆满结束

2013-05-17 15:49:04 作者:吴沁沁 审核:杨文玲 来源:寸金学院党委宣传部 浏览次数:0

5月14日至16日,广东海洋大学教学工作状态评估专家组对寸金学院教学工作进行了全面的考察与评审。在考察期间,专家们听取了院长工作报告,审阅了寸金学院教学工作状态评估自评报告及其支撑材料,实地考察教学基础设施,走访系部与多个职能部门,随机听了二十多位教师授课,召开了多场各个层面的座谈会。16日上午,专家组完成了所有考察安排,于十一时在寸金学院行政楼12楼会议室举行专家意见反馈会。

专家组副组长、我校副校长叶春海教授代表专家组反馈评估意见。他总结了此次评估过程中的情况,充分肯定了寸金学院对评估工作的重视,认为寸金学院扎实开展评建工作,进一步巩固和加强了本科教学工作的中心地位,进一步改善了办学条件,进一步提高了教学工作水平和人才培养质量,各项事业得到了新的发展,主要取得的成绩有:学院办学定位和发展思路明确;教学条件不断改善,教学资源利用率高;注重专业建设与教学改革;协同培养模式改革成绩喜人;教学质量监控体系不断完善;学风建设成效显著。针对寸金学院办学过程中存在的不足,专家组也提出了意见和建议:一是要进一步加快教学基本条件建设的步伐;二是要进一步加强师资队伍建设,打造结构合理的教师队伍;三是要进一步处理好规模与结构、效益与质量的关系,深化教育教学改革。

寸金学院院长何春林在随后的发言中衷心感谢专家组对学院提出的宝贵意见和建议,认为专家们提出的意见和建议实事求是、全面深入、准确中肯,为寸金学院持续发展指引了方向,表示将根据专家们反馈的意见,研究制定整改方案,进一步规范管理,深化改革,切实提高办学水平和人才培养质量。

寸金教育集团总经理、学院董事会董事长李巧在会上发言时表示将根据专家组提出的意见,逐条整改落实,加大经费投入,把学院做大做强,办成人民满意的大学。

广东省教育厅高教处副处长戴庆洲莅临寸金学院指导并出席了评估反馈会,戴庆洲在讲话中对寸金学院近几年来的快速发展、校区建设及师生蓬勃的精神面貌给予充分的肯定和赞扬,尤其对学院投资方湛江寸金教育集团、主办学校广东海洋大学与学院三方紧密合作、协同育人的良好关系作出高度评价。他提出三点意见:一是希望学院有计划地对专家组反馈的意见进行全面梳理,进一步总结办学经验,培育办学特色。二是希望学院进一步完善内部教学质量监控与评价体系,不断提高人才培养质量。三是希望学院认真研究,充分论证,做好未来的发展规划。

评估专家组组长、我校校长何真教授主持反馈会并作总结讲话,对寸金学院评建工作提出二点要求:一是学院董事会、学院领导班子要深刻领会戴庆洲副处长的讲话精神,根据专家组意见进一步端正办学思想,加大办学经费投入,加快改善办学条件,扩大校园建设规模,控制学生规模,优化学院结构。二是学院董事会、学院领导班子要结合学院实际,制定整改措施,抓好工作落实,切实强化师资队伍建设,规范教学管理,推动教学改革,优化育人环境,突出办学特色,努力提高教学质量。

\
 评估反馈会现场 蒋静文/摄
\
专家组副组长叶春海副校长代表专家组反馈意见 张志发/摄
\
何春林院长发言 吴晗乾/摄
\
李巧董事长在会上发言 吴晗乾/摄
\
省教育厅高教处戴庆洲副处长在会上讲话 张志发/摄
\
 专家组组长何真校长作总结讲话 张志发/摄

 



(新闻主编:翁江峰)
关键词:教学评估

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]