首页|新闻|学校主页

外国语学院召开班主任工作座谈会

2013-05-22 14:48:59 作者:陈淦添 审核:黄春燕 来源:外国语学院 浏览次数:0

为进一步加强学院学生工作的管理,落实学校对班主任工作的要求,提升学生工作队伍的教育、管理和服务水平,5月15日,外国语学院在霞山校区东一栋306召开班主任工作座谈会,学院全体辅导员、班主任共20多人参加了此次座谈会。会议由学院党委副书记刘艳主持。

会上,2012年优秀班主任候选人林燕老师用一个个具体的事例分享了她在担任班主任期间如何对学生进行主题班会教育、学风建设、以及关爱学生的经验和做法。林老师对自己所带的学生如数家珍,让大家非常感动;陈淦添老师就如何用心关爱学生、如何发挥校园文化活动凝聚人心的作用以及加强班级管理队伍建设、发挥利用网络平台与学生的交流作用方面与大家进行了探讨。座谈会上各班主任还就日常学生管理工作中遇到的难题和困惑相互交流和探讨,进一步明确了部分工作的流程和做法,进一步提升了班级管理和服务的水平。刘艳副书记根据学校2013年学生工作要求和学院工作的实际对各年级班主任工作的重点,以及在贫困生认定和关爱、特殊学生管理、就业工作、安全教育等方面进行了工作部署。

外国语学院每学期都组织召开班主任工作座谈会,对帮助班主任主动寻求与青年学生交流的新方法、新模式,了解和关爱学生,主动提升工作技巧和方法,共同做好学生工作,充分发挥了班主任在学院学生工作中的重要作用起到了积极的促进作用。




(新闻副主编:金国望)
关键词:班主任座谈会

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]