首页|新闻|学校主页

台湾佛光大学研究发展处研发长一行莅校访问

2013-05-23 14:43:47 作者:邓筑虹 摄影:梁士炜 审核:邓筑虹 来源:对外联络处 浏览次数:0

5月21日上午,台湾佛光大学研究发展处研发长谢大宁教授一行三人访问我校。对外联络处处长郑立生主持交流座谈会,并代表朱坚真副校长对宾客一行表示热烈欢迎。教务处处长安立龙、对外联络处副处长张建华、寸金学院国际交流与合作中心主任助理吴晓玲、对外联络处邓筑虹等参加座谈。

会上,安立龙就学校概况、学科建设、师资建设、学生培养等向来访嘉宾一行做了详细介绍。他指出,我校学科多而全,生源广,从一定意义上来说,具有很好的国际教育交流资源,目前与很多国家和地区的高校建立了合作关系,希望此次谢大宁教授一行来访,可以建立起两校交流合作的平台,在学生长短期交流项目、研究生协同培养、教师交流、暑期文化交流项目等方面迅速找到合作切入点,为两校今后多学科、多领域的交流合作奠定基础。谢大宁教授向与会人员介绍了台湾佛光大学创校历史、学校概况、学科建设、人文精神、学生培养及发展方向。他指出,佛光大学虽小而精,学校将持续延揽优良师资、落实课程规划、充实教学与研究资源、快速发展各个学科领域、进一步加强学生的国际化培养,塑造优良校园环境、提升学校的国际知名度。非常期待与我校能够尽快开展学生交流项目及教师交流项目,同时代表佛光大学校长诚挚地邀请我校回访。

座谈会上,两校就学生交换项目及合作办学项目涉及的课程对接、学分互认、交流时间、收费情况及2+2合作办学模式创新进行了详细的交流、磋商,对暑期夏令营及短期交换生项目的启动达成共识。郑立生处长表示,国际化办学是我校十三五计划的重要组成部分,多个国际合作项目已拟定并提上日程;两岸同根同源,具有交流合作更为坚实的基础,期待两校的交流合作事业蒸蒸日上。

会前,郑立生处长及张建华副处长陪同来宾参观了主校区校园,学校的优美环境、建设规模给来宾留下了深刻印象。会后,双方互赠礼物并合影留念。
 

\
座谈会现场



(新闻主编:翁江峰)
关键词:台湾大学访问

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]