首页|新闻|学校主页

广东海洋大学外语文化艺术节圆满闭幕

2013-05-28 15:59:23 作者:李再亮 审核:刘艳 来源:外国语学院 浏览次数:0

5月24日晚,由共青团广东海洋大学委员会和广东海洋大学外国语学院主办、外国语学院团委学生会承办的广东海洋大学第十届外语文化艺术节闭幕式暨第十届外文歌唱比赛总决赛在我校主校区多功能厅隆重举行,为期一个多月的外语文化艺术节圆满落下帷幕。外国语学院院长郭遂红,校团委副书记袁仁广,外国语学院党委副书记刘艳,各系部室主任、辅导员以及全校400多名师生出席了闭幕式。

外语文化艺术节以外语应用交流为特征、促进外语教学为目的,集学术性、应用性、专业性及娱乐性为一体的综合性学术类活动。本届外语文化艺术节以“丽港霞碧、扬帆于外”为主题,先后开展了第九届英语歌舞剧比赛、第十五届英语演讲比赛、第七届英语征文比赛、第二届英日语配音大赛以及第十届外文歌唱比赛,来自全校17个学院共5000多人次参加了各项赛事的初赛和复赛。广大师生通过外语文化艺术节这个平台,充分感受了外语语境氛围、交流了外语学习经验、较好地展示了海大学子的外语学习水平和外语表达能力。

经过连续10年的成功举办,外语文化艺术节各项活动覆盖面更加广泛、内容加丰富多彩、形式更加多样、影响力更加持久,已成为广大同学外语学习应用的语境平台,成为他们宣传外语文化、实践外语知识、提升外语能力的前沿阵地;对全校营造浓厚的外语学习氛围、增强外语教学效果方面起到了积极的促进作用。

\
 外国语学院党委刘艳副书记为英语演讲比赛获奖选手颁奖
\
英语歌舞剧剧照
\
外文歌唱比赛选手和老师们合影


 





(新闻主编:吴丽萍)
关键词:外语艺术节

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]