首页|新闻|学校主页

关于重申严肃干部选拔工作纪律的通知

广海大纪〔2013〕3号

2013-06-28 18:01:16 作者:纪律检查委员会 来源:纪律检查委员会 浏览次数:0 网友评论 0

各单位、部门:

学校党委决定在全校范围内公开选拔党委组织部部长。为确保干部选拔工作健康有序、风清气正,现就严肃干部选拔工作纪律有关事宜重申如下。 

一、严明纪律,维护干部选拔工作的严肃性

严格执行中央、广东省委关于干部选拔任用政策法规和相关纪律要求,进一步严明干部选拔工作纪律。严禁拉票贿选、买官卖官、跑官要官、违规用人、干扰公选。各级领导干部要带头遵守干部选拔工作纪律;参选人员要严于律己,严守纪律规定;参与公选工作人员要严格执行保密和回避等制度。

二、加大对干部选拔过程的监督力度

民主推荐时,将参选人员、参加推荐人员是否有拉票贿选等违反干部选拔纪律行为作为重点监督内容。进行考察时,要认真了解考察对象是否有跑官要官、拉票等违反干部选拔纪律行为。在干部公选期间,各单位、部门要加大对干部公选工作的监督,有效防止拉票等非组织行为发生,纪委安排有关人员开展明查暗访工作。

三、加大对违反干部选拔纪律问题的查处力度

畅通举报渠道。学校公布举报电话和举报电子信箱,与信访一起形成“三位一体”的举报平台,确保群众举报及时受理。

加强核查力度。对线索清楚、内容具体的举报,组织专门力量,进行重点查办,明确办结时限,确保一查到底。

强化责任追究。对核查确实存在违反干部选拔纪律问题的,要依照党纪处分条例和干部选拔任用工作责任追究办法,处理到位、追究到人。加大通报力度,对违反干部选拔纪律的典型案件,坚决做到查处一起、通报一起,以儆效尤。对诬告和恶意扰乱干部选拔秩序的行为,严肃查处。

纪委受理举报电话:2383145;

电子邮箱:jwb@gdou.edu.cn
 

中共广东海洋大学纪律检查委员会
2013年6月28日         


 
关键词:干部选拔纪律

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: